Новости

назад к новостям

Все о Polaris Ranger 570

Основное отличие Polaris Ranger от других мотовездеходов  Polaris - его функциональность. В 2014 году в семействе Polaris Ranger появился новичок - Polaris Ranger 570.

Он обладает вместительным кузовом размерами 81 x 107 x 29 см и грузоподъемностью в 226,8 кг. Помимо этого, кузов Polaris Ranger 570 имеет шарнирное соединение и оснащен амортизатором, что позволяет одной рукой разгрузить все содержимое, просто опрокинув его. Ни один квадроцикл не сможет похвастаться такими характеристиками!

В кабине Polaris Ranger 570 установлен большой диван. Несмотря на автобусную посадку, сидеть на нем очень удобно. Длина этого дивана 120 см. Даже если Вы охотник и на Вас одето все обмундирование, все равно остается много свободного места. А для пущей безопасности пассажиров, Polaris Ranger 570 оснащен 3-х точечными ремнями безопасности.

В кабине Polaris Ranger 570 можно найти 2 подстаканника, в которые помещаются небольшие бутылки с водой и различными нишами, в которых удобно хранить различную необходимую мелочевку, а так же есть закрываемый бардачок. В центре приборной панели удобно разместились рычаг переключения передач, цифровой многофункциоанльный прибор (спидометр, тахометр и т.д.) и кнопка включения режимов работы трансмиссии.

Для лучшей проходимости в арсенале Polaris Ranger 570 имеется пониженная передача, позволяющая двигаться чуть ли не с черепашьей скоростью, а на мягких поверхностях, не позволит бесцельно прокручиваться колесам.

Помимо пониженной передачи, Polaris Ranger 570 оснащен очень полезной системой подключения привода. Как правило, задний привод многих мотовездеходов жестко заблокирован, а в задний редуктор Polaris Ranger 570 может быть принудительно разблокирован, что положительно сказывается на управляемости на твердых покрытиях. Если все же необходимо использовать Polaris Ranger 570 на более мягкой поверхности или требуется максимальная тяга, той же кнопкой можно принудительно заблокировать задний редуктор и даже подключить автоматический полный привод.

Отдельно хочется упомянуть систему полного привода AWD, используемую на мотовездеходах Polaris. При нажатии заветной кнопки, система активируется и начинает отслеживать вращение всех колес. Если задние колеса не пытаются буксовать, то система AWD бездействует. Как только задние колеса попытаются забуксовать, система AWD моментально подключит передний мост и Polaris Ranger 570 станет «настоящим» полноприводным вездеходом. Полный привод будет работать до тех пор, пока задние колеса не получат жесткий контакт с землей. Как только это произойдет, автоматическая система AWD отключит передний привод и Polaris Ranger 570 снова станет заднеприводным. Эта система позволяет водителю Polaris Ranger 570 не задумываться о необходимости что-то включать и контролировать принудительно. Съехал с асфальта, активировал систему и покатил. Вернулся на твердую поверхность, отключил систему и поехал с комфортом обычного автомобиля.

Чтобы все эти системы работали, Polaris Ranger 570 оснащен новым мощным двигателем с инжекторным впрыском топлива, что положительно сказалось на его экономичности. А расположенный под сиденьем бензобак, вмещает в себя 34 литра бензина. С таким запасом топлива, можно смело уезжать в глушь.

Чтобы поездка не окончилась в ближайшей канаве или болоте, Polaris Ranger 570 имеет дорожный просвет в 25 см и большой ход подвесок: передней 20см, задней 22,9см.

Внушительных размеров кузов, может уместить не только оборудование и припасы, но и  трофеи. А если уж и кузова мало, то Polaris Ranger 570 может таскать прицеп, массой до 567 кг.

Обладая малым радиусом разворота, этот мотовездеход сможет перевезти груз по приусадебному участку, не нанося вреда посадкам. Этот «трудяга» будет очень полезен при строительстве в стесненных условиях, так как его габариты всего 274x144x185 см. Ни один грузовик не сможет при таких размерах перевозить столько груза!

Надо отметить, что в ближайшее время поступят в продажу многоместный Ranger Crew 570, вместимостью до 4-х человек, что особенно удобно, когда необходимо перевезти не только инвентарь, но и к примеру, работников.

Polaris Ranger будет актуален не только в теплое время года, но и зимой, из-за возможности установки дополнительных аксессуаров, в частности снегоотвала, благодаря которому можно расчищать снег.

Резюмируя, можно сказать, что Polaris Ranger очень надежен и удобен и функционален.