Новости

назад к новостям

День квадроциклиста-2014: выступили на отлично!

ОАО «Русская механика» выступила официальным партнером девятого ежегодного фестиваля «День квадроциклиста», который прошел 12-13 июля в Ленинградской области. Спортивная команда компании приняла участие во всех дисциплинах, а отечественная техника составила достойную конкуренцию мотовездеходам мировых брендов.

Местом проведения фестиваля в этом году выбрана площадка в Никольском Ленинградской области. Туда съехалось рекордное количество спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Казани, Екатеринбурга, Краснодара, Калининграда и других городов.

«В этом году мы улучшили и усложнили трассы. Подготовили 11 фигур-препятствий, среди которых новое испытание «Песочница». Кроме того, мы изменили подъезд к элементам, поэтому даже постоянным участникам фестиваля придется постараться, чтобы доказать свое мастерство, проявить высший пилотаж вождения и продемонстрировать все возможности техники», — рассказал перед стартом организатор фестиваля Сергей Кубанов.

Спортсмены команды «Русская механика» Алексей Зверев, Александр Финогенов, Михаил Орлов и Алексей Милющенков состязались на квадроциклах РМ в четырех основных дисциплинах: «триал» — полоса препятствий из бревен, камней и земли, «драгрейс» — парные заезды на скорость, «трофи» — гонка по внедорожью и «кантри» — гонка по лесному участку.

Финишные протоколы показали, что отечественные квадроциклы на равных конкурирует с иностранными производителями. Спортсмены «Русской механики» заняли призовые места в дисциплинах «кантри» и «триал».

В дисциплине «кантри» Александр Финогенов и Михаил Орлов в напряженной борьбе заняли 2 и 3 место, позволив себя обогнать «Квадроциклисту 2013 года» Владислав Маликову на мотовездеходе «Can-Am Renegade 500».

В триале — одной из наиболее усложненных в этом году дисциплин — квадроциклы «Русской механики» разделили призовой пьедестал с «заряженной» импортной техникой, оставив позади известные ATV-бренды. Александр Финогенов и Алексей Зверев заняли 1 и 3 призовые места на мотовездеходах РМ 500.

В итоговой турнирной таблице первый русский квадроцикл РМ 500 занял свое достойное место среди сильнейших, наряду с другими мировыми производителями.

Фестиваль подарил зрителям отличный отдых — каждый зритель нашел на празднике что-то для себя, возможность общения с близкими по духу любителями активного вождения. Специально построенные уличные кафе дополнили отличную тусовочно-спортивную атмосферу.

«День квадроциклиста» показал, что в любительском спорте всегда есть место празднику, что это настоящее шоу, интересное и спортсменам, и болельщикам, и просто любителям отдыха на природе а «Русская механика» в очередной раз доказала надежность своей техники.

Поздравляем спортивную команду ОАО «Русская механика» с отличными результатами!