Новости

назад к новостям

Открыт новый участок по производству пластмасс

В производственной цепочке «РМ» появился новый этап. Введен в эксплуатацию и уже производит первую продукцию участок термопластавтоматов. Решение о создании на производстве собственного участка литья пластмасс было принято еще несколько лет назад. Но, несмотря на значительные финансовые вложения, решение о создании собственного участка терпомпластавтоматов стратегически оправдано и экономически выгодно.

— Раньше производство пластмассовых элементов техники «РМ» осуществлялось сторонними организациями, в том числе и в Китае. Это доставляло значительные неудобства: длинное транспортное «плечо», большие сроки доставки продукции, серьезные расходы, слабый контроль, невозможность оперативного реагирования, сложности с переводом и адаптацией технологий, — перечисляет недостатки дистанционного производства руководитель проекта Павел Пуцима, — поэтому руководством компании было принято правильное решение о создании участка термопластавтоматов на своей площадке.

— Сейчас в промышленности наблюдается такая тенденция, когда производители все чаще прибегают к аутсорсингу, привлекая сторонних подрядчиков. А «Русская механика», наоборот, сосредотачивает собственное производство на своей площадке и занимается его расширением: свое оборудование, своя оснастка, свои специалисты, свои материалы.

Сейчас на новом участке выпускаются комплектующие для снегоходов и квадроциклов. Например, для снегоходов ТАЙГА и БУРАН щиток приборов, корпус, двигатель, брызговики.

Для квадроциклов РМ500-2 и РМ650, РМ650-2, РЫСЬ 350 и 500 выпускается весь комплект пластиковой облицовки, крылья, капоты, подножки.

Оборудование позволяет создавать товары весом от нескольких граммов до нескольких килограммов. Самый большой станок производит отливку порядка 9 кг. Есть возможность экспериментировать с формой, цветом, материалом. В 2015 году планируется изготавливать капоты на снегоходы ТАЙГА и БУРАН.