Новости

назад к новостям

«Русская механика» презентовала новый снегоход

Снегоход «Тайга Варяг 550 V» имеет ряд дополнительных возможностей, оснащен современными комплектующими, благодаря которым в значительной степени улучшились его ходовые и эксплуатационные качества. Его появление обусловлено потребностями жителей Центральной России. Их образ жизни выдвигает иные требования к технике.

«Если в отдаленных регионах — в Сибири, на Урале и Севере – снегоходы используются в подавляющем большинстве случаев в хозяйственных целях, то в средней полосе – для активного досуга. Если в первом случае снегоход – это техника для работы, то во втором – для отдыха. Снегоход «Тайга Варяг 550 V» специально разработан для жителей Центральной России, которые предпочитают отдых на природе, ценят комфорт и умеют считать деньги», - представил потенциального владельца главный менеджер группы маркетинга и рекламы Иннокентий Дик.

«Тайга Варяг 550 V» удовлетворяет всем требованиям к современной снегоходной технике. Он получил переднюю телескопическую подвеску от мощного и скоростного рыбинского снегохода «Тайга Барс 850». Увеличенный до 143 мм ход штока повысил плавность движения и уменьшил усилие на руль. Новая задняя подвеска, ход которой увеличен до 277 мм, имеет горизонтально расположенный амортизатор, придающий большую энергоемкость и сглаживающий неровности. Грунтозацеп высотой 31-миллиметр на гусенице «Магнум» обеспечивает высокую проходимость по глубокому снегу, улучшенную динамику при разгоне и торможении, устойчивое прохождение поворотов. Канадский вариатор позволяет снегоходу работать ровно на любых режимах, плавно трогаться с места на меньших оборотах, развивать большую скорость без увеличения расхода топлива. Механический тормоз заменен на гидравлический, что снижает усилие на рычаг, обеспечивает удобство управления, повышает надежность и безопасность техники. Новый высокий руль с кожаным чехлом улучшает эргономику и внешний вид снегохода.

«Тайга Варяг 550 V» — это современный, комфортный снегоход высокой проходимости с оптимальным набором функций, простой в эксплуатации, легкий в управлении, доступный по цене. При этом производитель подчеркивает, обновленная модель не конкурирует с серийным «Варягом», так как, по сути, является его спецкомплектацией и направлена на локальную целевую группу. Кроме того, сезон-2013 и серийный «Варяг 550» встречает в обновленном виде. На снегоходах появились гидравлические тормоза, усовершенствованная система охлаждения, новейшие изоляционные материалы в подкапотном пространстве. Новое лобовое стекло выполнено из прочного поликарбоната. Материал в случае удара не колется, а лишь гнется, сохраняя первоначальную форму. Облегченный багажник стал более вместительным за счет переноса фары, а замки сидений — более удобными.

О том, что серийный «Варяг» в строю, и ему не страшен ни снег, ни дождь, ни непролазная жижа, доказали показательные выступления по драгрейсингу. В одном из заездов на стартовую линию вышел отечественный снегоход и импортный квадроцикл с аналогичным объемом двигателя. Трасса к этому времени представляла собой сплошную грязевую ванну. Скептики не давали машине никакого шанса, однако технические подкованные зрители говорили о большей площади соприкосновения гусениц с поверхностью, способности к быстрому старту и разгону. И оказались правы. На прямом участке трассы снегоход резвее квадроцикла, однако уступает ему в маневренности при развороте, требуя больший радиус. Итог двух заездов 1:1, техника доказала свою надежность и повышенную проходимость, сохранив при этом интригу в противостоянии разносезонной техники.

С каждым годом конкуренты все активнее стремятся войти в сегмент бюджетной снегоходной техники, поэтому сохранять лидирующие позиции отечественному производителю становится все труднее. Однако и «Тайга Варяг 550», и «Тайга Варяг 550 V» имеют значительное ценовое преимущество над сопоставимыми моделями зарубежного производства. Кроме того, этот год стал для «Русской механики» решающим с точки зрения развития мотобизнеса.

«Мы будем серьезно развивать летнее направление, чтобы стать полноценным участником квадрорынка. В структуре компании создано отдельное подразделение, и работы по расширению модельной линейки уже начались. В ближайших планах увеличение модельного ряда более чем в два раза. В течение двух лет «Русская механика» выпустит как минимум шесть новых квадроциклов», — рассказал о грядущих перспективах компании Иннокентий Дик.

Для реализации планов «Русскую механику» ждет производственное обновление. Программа техперевооружения компании предусматривает вложения в размере 250 миллионов рублей. Это будет не просто увеличение количества выпускаемых мотовездеходов, а внедрение новых производственных этапов. Одним из них является собственное крупногабаритное пластмассовое литье, которое обеспечит новое качество исполнения, принципиально другой внешний вид изделий.

«Задача перед компанией стоит одна — развиваться. А значит, нам с вами будет чем заняться в ближайшие годы», — сказал в финале Иннокентий Дик и пригласил журналистов на тест-драйвы многочисленных новинок.